240

Журналист в Дагестане обвиняется в экстремизме

vkpress.ru / АиФ
Махачкала, 18 декабря - АиФ-Дагестан.

Сотрудники Кировского РОВД города Махачкалы составили два административных акта в отношении журналиста РИА "Дербент" Малика Бутаева за размещение в Интернете запрещенных публикаций.

По информации СМИ,  в списке видеозаписей Бутаева в соцсети "ВКонтакте" с 2012 года находится ролик с названием "Последнее обращение приморских партизан". Этот материал признан в России запрещенным.

Бутаев утверждает, что видео было им добавлено для просмотра, "хоть и оставалось в открытом доступе".

"Но мониторящих Сеть заинтересовало её наличие у меня в видеозаписях, а не её доступность в самом Youtube. Если же видео на Youtube было удалено, то и состава преступления не должно быть, даже если она оставалась у меня в списке видеозаписей", - приводят слова Бутаева СМИ.

Вторым нарушением закона полиция посчитала размещение молодым человеком фотографии с эмблемой футбольного клуба "Анжи", наложенной на герб Третьего Рейха.

"Та картинка тоже была добавлена мной в 2012-м году. Тогда, по контексту шума вокруг "Анжи" и провокационных выходок фанатов клуба, это было смешно.  При всём неприятии к нацистской идеологии, объяснять, что в этой картинке нет какой-либо пропаганды нацизма и её символики, а есть только юмор, наверное, будет излишним. Это какой-то слепой схематизм", - утверждает Бутаев.

Таким образом в отношении Бутаева составлены административные протоколы по ст. 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов) и ст. 20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) КоАП РФ. Санкции каждой статьи предусматривают лишение свободы на 15 суток. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах