286

Житель Дагестана получил 2 года тюрьмы за публичные призывы к экстремизму

Махачкала, 14 ноября - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

Кизлярский районный суд признал виновным местного жителя за публичные призывы к экстремистской деятельности. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе прокуратуры республики, местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

«В ходе судебного заседания установлено, что в 2016 году он в сети Интернет к текстовой публикации «Вечная память погибшим сотрудникам. Спасибо Вам за мирное небо над нашей головой. Погибшие сотрудники, которые принимали участие в спецоперации по ликвидации НВФ…», разместил комментарии, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности и направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признаку отношения к религии», - отметил источник.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил осужденному наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься педагогической, преподавательской и тренерской деятельностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах