Примерное время чтения: 2 минуты
257

«Вкусная экспедиция» «раскрыла» секрет приготовления аварского хинкала

Махачкала, 21 апреля - АиФ-Дагестан.

Эксперты первого кулинарного путешествия по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути «Вкусная экспедиция» 20 апреля побывали в селе Батлаич Хунзахского района, сообщает официальный портал министерства по туризму и народным художественным промыслам республики.

Жители Батлаича радушно приняли кулинарных экспертов, познакомили с аксакалом села, горянки в традиционной сельской сакле устроили мастер-класс по приготовлению хинкала из светлой и темной кукурузной муки, а также традиционных пышек из пшеничной муки высшего сорта – аварского хинкала. Фотографы, редакторы и столичные кулинары остались в восторге от вкуса горского мяса, мучных блюд и кавказского гостеприимства.

19 апреля участники «Вкусной экспедиции», в которую вошли представители издательства «Эксмо» и кулинарные эксперты и совладелец ресторана «Высота 5642» побывали в Дербенте.

Работа «Вкусной экспедиции» в Дагестане будет отражен на страницах гастрономического путеводителя, который планируют издать в сентябре. Сегодня участники отправятся в Чечню, затем в Ингушетию, Северную Осетию – Аланию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и завершится путешествие в конце месяца в Ставропольском крае.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах