1194

УФСИН Дагестана прокомментировал избиение осужденных

Виталий Колбасин / АиФ
Махачкала, 9 февраля - АиФ-Дагестан.

6-7 февраля 2017 года в средствах массовой информации, была опубликована информацию об избиении сотрудниками ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Дагестан подследственных.

В республиканском ФСИН отметили, что в отношении подследственных, указанных в вышеназванных в соответствии со статьей 43 Федерального закона № 103 - ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» было применено специальное средство.

«Подследственные грубо нарушали требования Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно - исполнительной системы, в категорической форме отказывались выполнять законные требования сотрудников учреждения, не давали себя обыскать в ходе проведения личного обыска, отталкивали сотрудников от себя размахивая руками, выражаясь нецензурной бранью и вели себя крайне вызывающе», - говориться в официальном ответе ФСИН Дагестана.

В ведомстве подчеркнули, что подследственными ранее были проведены беседы воспитательного характера. «Они были предупреждены о порядке применения специальных средств в случае противодействия и неподчинения законным требованиям сотрудников следственного изолятора. Данные следственно арестованные характеризуются отрицательно и за период содержания в следственном изоляторе за невыполнение установленных обязанностей к ним неоднократно применялись меры взыскания. После применения специального средства они были осмотрены врачом учреждения. По результатам осмотра составлены соответствующие акты, которые приобщены к материалам служебной проверки, а также зафиксированы в личных медицинских карточках заключенных. По каждому факту применения спецсредств проведена служебная проверка. Результаты направлены в прокуратуру города Хасавюрта для дачи правовой оценки», - рассказали в пресс-службе регионального ФСИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах