aif.ru counter
489

Сын мэра Махачкалы не пришел в суд, сославшись на болезнь

Махачкала, 5 декабря - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

5 декабря в Верховном суде республики рассматривалась апелляционная жалоба прокуратуры Дагестана на оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву.

Как сообщают СМИ региона, молодой человек оказался в центре скандала: 31 мая 2016 года сотрудники полиции остановили его за опасную езду в Махачкале, после чего произошла потасовка с полицейскими и попытка захвата Мусаевым полицейской машины и пистолета.

После инцидента потерпевшими были признаны трое полицейских. Сам Бадрудин Мусаев и его охранники были доставлены в отделение полиции, но вскоре отпущены.

Как сообщают региональные СМИ, в Советском районном суде Махачкалы молодой человек не только отрицал свою вину, но и предложил новую версию происшествия: полицейские спутали его с охранником Даци Хазамовым. Сам же он, якобы, в эту ночь был за рулем другой машины и в другом месте.

Представители прокуроры пытались добиться жесткого наказания для Мусаева: пять лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Однако, 12 сентября Советский районный суд вынес оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы.

Апелляционную жалобу сегодня коллегия Верховного суда Дагестана не смогла рассмотреть: адвокат Мусаева заявил ходатайство об отложении заседания по причине состояния здоровья его доверителя. Адвокат представил суду справку из поликлиники об амбулаторном лечении в связи с пищевым отравлением.

Ранее, 26 ноября также по ходатайству адвоката рассмотрение жалобы было отложено по причине заболевания Бадрудина Мусаева.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах