aif.ru counter
634

Похищение Ибрагима Казибекова оценили в 750 тысяч рублей

Махачкала, 7 февраля - АиФ-Дагестан.

Слушания по делу о похищении бывшего чиновника проходят сегодня в Верховном суде Дагестана. На скамье подсудимых - начальник охраны бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Магомед Омаров и его родственник Яхья Алискантов, которые, по версии следствия, являются организаторами похищения.

Гособвинение просит приговорить Магомеда Омарова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 400 тысяч рублей. К 17 годам лишения свободы строгого режима и штрафу в 350 тысяч рублей может быть приговорен Яхья Алискантов.

Представитель прокуратуры пояснил, что вина обоих полностью доказана. Показания даны Залкепом Алискантовым, который осуждён в апреле 2018 года за похищение Казибекова, сотрудниками правоохранительных органов и участниками инсценировки похищения Хабибом Азизовым, Шамилем Богатырёвым и другими.

Защита отметила, что гособвинитель в ходе прений не дал ни одной оценки, ни опровержения тому, что озвучивалось адвокатами.

Вечером 20 июля в Махачкале двое подозреваемых, угрожая огнестрельным оружием, захватили Казибекова. За него требовали выкуп в 100 млн рублей. Чиновник провел в неволе семь часов, после чего согласился заплатить за свою свободу. При передаче части денег - 30 млн рублей - похитителей задержали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах