aif.ru counter
170

Герой России. Одна из улиц Махачкалы носит имя министра главы МВД

В центре Махачкалы одна из улиц названа в честь министра республиканского МВД, Героя России, генерал-лейтенанта милиции Адильгерея Магомедтагирова.

Торжественная церемония переименования улицы Казбекова в улицу имени Героя России состоялась в 2010 году.

Адильгерей Магомедтагиров Фото: АиФ-Дагестан

Такое решение было принято городской администрацией еще 24 мая того же года. Генерал-лейтенант милиции, экс-министр внутренних дел был убит 4 года назад. Его память увековечили мемориальной доской. На открытии улицы близкие и родные возложили цветы. Собравшиеся отметили, что за 11 лет службы на должности министра внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров сделал многое для укрепления общественного порядка в республике. Возглавлять правоохранительные органы Дагестана он стал в один из самых сложных для региона периодов. Коллеги по службе из соседних регионов тоже помнят его работу.

Адильгерей Магомедтагиров награжден орденами Мужества и «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За укрепление боевого содружества» и др. Трижды награждался именным оружием. Заслуженный юрист Республики Дагестан. 10 июня 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ о присвоении Адильгерею Магомедтагирову посмертно звания Героя России.

Улица ничем не отличается от других проспектов столицы. Сплошь и рядом - магазины Фото: АиФ-Дагестан

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество