aif.ru counter
59

Глава Дагестана посетил с рабочим визитом Северную Осетию-Аланию

пресс-служба главы Дагестана / АиФ
Махачкала, 27 марта - АиФ-Дагестан.

27 марта глава Дагестана Рамазан Абдулатипов с рабочим визитом прибыл в Республику Северная Осетия-Алания, где состоялись мероприятия под руководством полномочного представителя президента РФ в СКФО Сергея Меликова с участием глав регионов округа, сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

Началась программа визита с совещания под председательством полпреда, темой которого стали вопросы общественно-политического и социально-экономического развития субъектов Северного Кавказа. Высшие должностные лица субъектов СКФО посетили расположение 49-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, где почтили память военнослужащих, отдавших свою жизнь за безопасность и благополучие Родины. Визит глав субъектов СКФО совпал с отмечаемым 27 марта Днем внутренних войск МВД РФ.

Затем Сергей Меликов и главы субъектов округа проследовали к Мемориалу Славы, где возложили цветы и венки, осмотрели архитектурно-культурный комплекс и посадили ели с именными табличками. Отметим, мемориал был открыт в 2005 году в честь 60-летия Победы над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне. Архитектурный комплекс объединяет скульптуру святого Георгия, Вечный огонь, триумфальную арку и мозаичную стелу, запечатлевшую основные эпизоды битвы с фашизмом.  

Высокие гости уделили особое внимание памятнику жертвам теракта в бесланской школе №1 в сентябре 2004 года. Установленный на территории комплекса монумент представляет собой пятиметровую раскрытую книгу, на страницах которой высечены имена погибших детей и взрослых. Из книги к людям протягиваются две ладони, по которым струится вода.

Затем делегация направилась к Дому ветеранов, где руководители регионов осмотрели зал Боевой славы и расположенные в здании помещения. Здесь же прошла церемония вручения 20 ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны юбилейных медалей «70-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». На встрече с фронтовиками, которая предшествовала торжественной церемонии награждения, Сергей Меликов подчеркнул, что абсолютное большинство людей, проживающих в России, считает за честь для себя брать пример с ветеранов войны. 

«Все мы с большой радостью нашли сегодня возможность поприветствовать ветеранов, выполнить радостную для нас миссию – от имени президента России Владимира Владимировича Путина вручить медали в честь 70-летия Великой Победы. Нам очень приятно высказать вам слова благодарности, выразить свою признательность, в первую очередь, за Великую Победу, благодаря которой россияне могут жить, работать, строить, воспитывать детей, словом – быть достойными гражданами нашей страны под мирным небом. Помимо этого, мы хотим поблагодарить вас за труд и за те дела, которые вы сегодня продолжаете совершать во благо нашей великой страны», – обратился к ветеранам войны Сергей Меликов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах