107

Перевод неизвестным организациям. Каждый может стать пособником террористов

Махачкала, 23 декабря - АиФ-Дагестан.

Любой человек может стать невольным пособником террористов, перечисляя средства по просьбе знакомых или родственников, оплачивая во внешне пристойные благотворительные организации по объявлениям в социальных сетях, предупреждает Саид Ниналалов - член экспертного совета при Антитеррорисчтической комисии в РД. 

Аферистов, которые могут собирают деньги якобы на благородные цели, было и есть немало. Вспомните сбор Остапом Бендером средств на «голодающих детей Поволжья», которые якобы уходили на «Союз Меча и Орала». И работа сегодняшнего проповедника джихадизма Абу Умара Сисатлинского по сбору средств на строительство колодцев для «африканских детей». 

Отправив деньги неизвестным организациям, можно попасть под статью Уголовного кодекса РФ № 205.1 «Содействие террористической деятельности». Финансирование терроризма – это предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг с осознанием того, что они предназначены для финансирования незаконного вооруженного формирования, с целью подготовки или совершения террористического акта.

Если средства на банковские карты собирают от имени некоммерческой организации, надо проверить, существует ли она в реальности.  Перечень зарегистрированных организаций есть на сайтах налоговой службы и Минюста России. Только убедившись в этом, можно делать какие-то шаги.

Будьте внимательны, не поддавайтесь на уговоры малознакомых вам людей, уточняйте, попадут ли деньги тем, кто в них реально нуждается.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах