156

На счета 16 компаний братьев Магомедовых наложен арест

Махачкала, 31 июля - АиФ-Дагестан.

Мосгорсуд признал законным наложение ареста в рамках дела совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда на счета и доли 16 компаний.

30 июля   были проведены  три заседания по вопросу о снятии ареста с имущества более 10 компаний, но все жалобы были отклонены.

Не обошлось и без юридических нонсенсов. 

Представитель АО «Элеватор» отметил, что владельцем «Элеватора» является «Объединенная зерновая компания» (ОЗК), которая является потерпевшей по делу Магомедовых. «Вот такой правовой казус», - сказал адвокат, обосновывая незаконность ареста денежных средств компании.

Кроме того, районный суд наложил арест на доли группы компаний «Сумма», ОАО «Объединенная зерновая компания», ООО «Межозерное», «Дальневосточный зерновой терминал».

Из различных источников поступает информация об активной распродаже имущества Магомедовыми. Проект многофункционального комплекса в Бескудниково стоимостью 2,2 млрд руб. приобрела семья петербургского бизнесмена Петра Рыжкова. Несмотря на многочисленные опровержения, поступает информация о подготовке к продаже еще одного крупного актива -  порта в Находке примерно за 1,45 млрд рублей. Братья Магомедовы, естественно, имеют широкий круг влиятельных знакомств, среди которых и бывший вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, однокурсник Зиявудина Магомедова по экономфаку МГУ. Дворкович заявил, что не был вовлечен в бизнес своего бывшего однокурсника, а принимал участие только в благотворительной деятельности.

Магомедовых задержали в конце марта по обвинению в мошенничестве, растрате и организации преступного сообщества. Ущерб по делу оценивается в 2,5 млрд руб. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах