375

Казначейство Дагестана отрицает обвинения Генпрокуратуры России

Махачкала, 15 февраля - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

Казначейство Дагестана распространило официальное заявление в связи с информацией Генпрокуратуры России о нарушениях финансовой дисциплины в ведомстве.

13 февраля на сайте Генпрокуратуры РФ опубликовали информацию о том, что Казначейство Дагестане незаконно перечислило по государственным и муниципальным контрактам 2,4 млрд рублей.

В заявлении Казначейства РД отмечено, что предусмотренный статьей 269.1 Бюджетного кодекса РФ внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль при санкционировании операций, на который ссылается прокуратура, осуществляется Казначейством исключительно в отношении заказчиков федерального уровня. При исполнении республиканского и местных бюджетов данный контроль возложен на соответствующие финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований.

«Полномочия по финансовому контролю Казначейству не переданы. Правовые основания для отказа в санкционировании платежей по контракту, сведения о котором не включены в реестр контрактов, в том числе, заключенному без соблюдения конкурсных процедур, у Управления отсутствуют», - говориться в тексте заявления.

В Казначействе считают, что ответственность за ненадлежащее осуществление контроля по государственными муниципальным контрактам Республики Дагестан, заключенным без проведения торгов, несут Минфин региона и финансовые управления местных администраций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах