1212

Глава Кулинского района досрочно сложил полномочия по состоянию здоровья

Махачкала, 7 марта - АиФ-Дагестан.

Во вторник, 6 марта в актовом зале администрации Кулинского района прошла торжественная церемония представления нового главы аппарату администрации и активу района. Исполняющим обязанности главы района стал Рамазанов Шамиль Рустамович. Он был назначен взамен подавшего в отставку уже бывшего главы района Саида Сулейманова. 

«Я принял решение досрочно сложить свои полномочия по состоянию здоровья. Хочу выразить сердечную благодарность работникам администрации, главам сел и жителям Кулинского района, которые помогали мне в моей работе по улучшению благосостояния и социально-бытовых условий жизни жителей нашего района. Я сделал для этого все, что было в моих силах», — публично заявил в зале администрации Саид Сулейманов. 

В церемонии также приняли участие начальник МО МВД России Юсуп Амиров, заместитель прокурора межрайонной прокуратуры Саид Мугадов, военный комиссар объединенного военного комиссариата Гасан Масуев, аппарат администрации района, а также главы сел и руководители учреждений района.

Работники администрации, в числе которых Магомед Гусейнов, Шамхал Хизриев, начальник управления образования района Альбина Гаммакуева, глава села Цущар Магомед Курбанов, выразили слова благодарности Саиду Сулейманову за все, что он сделал для района, и пожелали ему здоровья и благополучия. «От имени всех работников аппарата администрации района, глав сел и жителей нашего района хочу поздравить Шамиля Рустамовича с новым назначением, пожелать успехов в работе и заверить в том, что мы поддержим Вас во всех Ваших начинаниях!», - объявил Магомед Гусейнов.

Необходимо отметить, что Следственный Комитет Дагестана 2 мая 2017 года возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Кулинского района Саида Сулейманова по обвинению в превышении должностных полномочий и в служебном подлоге. 

Согласно версии следствия, в 2013 году глава района издал заведомо подложное постановление о безвозмездной передаче в собственность жительнице села Вачи Кулинского района земельного участка под строительство жилого дома для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На основании этого постановления регистрирующий орган выдал свидетельство о регистрации права собственности на несуществующий жилой дом и земельный участок. И уже после этого, Сулейманов заключил муниципальный контракт на приобретение у этой женщины несуществующего по факту жилья для детей-сирот на общую сумму более 400 тысяч рублей. Затем, данные денежные средства были перечислены на счёт одного из коммерческих банков, обналичены и похищены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах