800

Энрик Муслимов назвал недопустимым заявление жителей поселка Тарки

Махачкала, 8 февраля - АиФ-Дагестан.

Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов назвал недопустимым заявление жителей махачкалинского поселка Тарки, которые запретили всем народам республики проводить на горе Тарки-Тау какие-либо мероприятия без их разрешения. 

«Мы считаем такие высказывания в многонациональном Дагестане недопустимыми, особенно в адрес наших братских народов, кроме того, все вопросы по организации акции относятся к органам местного управления. В этой связи мы настоятельно обращаемся к жителям не только поселков, которыми в социальных сетях были высказаны претензии, но и ко всем дагестанцам отказаться от несанкционированных акций, которые могут привезти к непредвиденным последствиям», - высказал свое мнение Энрик Мулслимов Telegram-каналу «Что там у дагестанцев». 

Он попросил жителей республики быть сдержанными в своих оценочных суждениях, заявлениях, в том числе и в комментариях в социальных сетях.

Энрик Муслимов напомнил, что в этом году Россия отмечает 75-летие победы в Великой Отечественной войне, когда независимо от национальной принадлежности и веры, народы СССР отстояли свою Родину, освободили Европу и мир от фашизма. 

«Настало время нести ответственность за свои слова, поступки, пора отказаться от невежества, несправедливости и неуважения друг к другу», - призвал Энрик Муслимов.

Как сообщал «АиФ Дагестан», накануне жители поселка Тарки заявили, что запрещают всем нациям республики проводить мероприятия на горе Тарки-Тау. Это можно сделать только после разрешения самих таркинцев. В своем обращении, которое опубликовано в социальной сети, таркинцы обратились к членам общественной организации «Молодежь Шамильского района», которые незадолго до этого проводили на горе собрание. Таркинцы посоветовали им проводить мероприятия в горах у себя в Шамильском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах