aif.ru counter
62

Уже 20 лет жители микрорайона Махачкалы живут как в "средневековье"

20 лет без дороги и канализации. Жители микрорайона «Ипподром» города Махачкалы уже устали ждать. Для них настоящее испытание на прочность – зимнее время года, когда идет дождь или снег. Многочисленные обращения в разные инстанции пока не дали никаких результатов.

В 92 году на этом месте людям, стоявшим в очереди на жилье, выдали участки под индивидуальное строительство. Но радость по поводу приобретения долгожданного собственного кусочка земли очень скоро сменилась разочарованием. Кто как мог дом построил. А вот с коммуникациями все оказалось гораздо сложнее.

Моя жизнь-болото

Сегодня микрорайон, из-за того, что некуда стекать нечистотам, постепенно превращается в грязную, дурно пахнущую лужу. Особенно катастрофической ситуация бывает зимой. Вода проникает всюду в подвалы, частные дворы, заливает улицы. В домах постоянная сырость. В этом домостроении Ахмедбек Шихахмедов совсем недавно сделал ремонт. Однако все его усилия в очередной раз оказались напрасны.

Плохие дороги и полное отсутствие канализации - это не единственные проблемы микрорайона. Периодически здесь отключают свет и питьевую воду. Очень сложно добираться до школы, поликлиники и других необходимых точек города. Ни один водитель маршрутного такси не соглашается ехать по такому бездорожью.

село Фото: из архива редакции

Спасение утопающих, дело самих утопающих....

Пытались изменить ситуацию сами. Провели воду, газ, купили трубы для прокладки канализации. Осталось найти технику и организовать работу, но собственных средств на это уже не хватает. Неоднократные обращения в ЖКХ города и администрацию ничего не дали. Хотя в марте этого года надежда появилась. В микрорайоне торжественно открывали завод по производству газоблоков. Тогда на стихийном митинге жителей микрорайона чиновники пообещали исправить положение. Однако по сей день никаких перемен так и не произошло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество