Жить негде
Основной проблемой «афганцев» Дагестана по-прежнему остается отсутствие жилья. Построенный в 2011 году 60-квартирный дом для ветеранов-афганцев, проживающих в республике, собираются отдать для ветеранов “афганцев” города Махачкалы. Дело в том, что в протестных акциях голодовки в 2008-2010 годах участие принимали в подавляющем большинстве ветераны войны в Афганистане, проживающие в городах и районах Дагестана.
Более того, эту акцию поддержала только наша Дагестанская республиканская организация “Российский Союз ветеранов Афганистана” и все ее отделения в городах и районах республики. Больше ни одна организация, позиционирующая себя как “афганская”, эти акции не поддержала.
Достучаться до небес
По ситуации с распределением квартир в уже построенном 60-квартирном доме для ветеранов войны в Афганистане, проживающих в нашей республике, было направлено обращение к Президенту республики Рамазану Абдулатипову. Председатели и члены правления организации насторожены тем, что дом построен, а распределение квартир может быть осуществлено без участия организации РСВА.
Недовольные жильцы неоднократно проводили акции протеста, чтобы привлечь к своим жилищным проблемам внимание властей. Последний свой девятидневный пикет в Махачкале они прекратили 28 декабря 2010 года, заявив, что верят в то, что тогдашний Президент республики Магомедсалам Магомедов решит жилищную проблему в самое ближайшее время.
Объявили бойкот
Председатель правления организации заявил, что «афганцы» готовы к очередной голодовке, если в ближайшее время не будет информации о предпринимаемых властями мерах по помощи афганцам.
Стоит отметить, что из 3 200 дагестанских ветеранов-афганцев около двух тысяч нуждаются в жилье или улучшении жилищных условий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть