aif.ru counter
142

Детские сады в Махачкале будут строить с помощью частных инвесторов

Администрация Махачкалы провела семинар для тех, кто хочет открыть частный детский сад, но не знает, как это сделать.

Мест нет!

И.о. заместителя главы администрации города Махачкала Татьяна Гамалей подчеркнула, что данная проблема поднимается с целью поиска путей выхода из сложившейся ситуации – нехватки дошкольных образовательных учреждений.

«Конечно, эта проблема отнюдь не локальная. Она касается всего Дагестана, а шире – всей России. В целом по Российской Федерации около 2 млн детей не имеют возможности посещать детские сады. Эта проблема стоит и в центральных регионах, и в сельской местности. Государство признается, что эту проблему собственными силами решить не в состоянии, поэтому правительство призывает искать различные вариативные пути для ее решения», – пояснила Татьяна Гамалей. 

Открыть или не открыть - вот в чем вопрос

На сегодняшний день министерством образования и науки РД рассматриваются два типа дошкольных организаций: частный детский сад, зарегистрированный должным образом в качестве дошкольного образовательного учреждения, который осуществляет свою деятельность в соответствии с законом об образовании РФ и имеет государственную лицензию, и детский сад, предоставляющий услуги ухода и присмотра за детьми дошкольного возраста. Последнее учреждение лицензии не имеет и, соответственно, в отличие от первого, не получает софинансирования из государственного бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество