aif.ru counter
112

Процент младенческой смертности в Дагестане самый высокий в стране

И снова 1 место в антирейтинге

Самая высокая младенческая смертность по стране в Дагестане. Причины - отсутствие перинатальных центров, нехватка реанимационного оборудования, халатность врачей.

Опасность уже вне больничных стен - детское питание. Сразу в нескольких районах республики мамы жалуются на некачественные сухие смеси. Их выдают в рамках господдержки. Министр здравоохранения Танка Ибрагимов предлагает отказаться от сомнительных порошков и ввести молочную кухню, как это было раньше. То есть выдавать творог и цельное молоко в специальных молочных кухнях. Председатель правительства предложил попробовать.

Виновато бесплодие

Каждая пятая семья в Дагестане не может иметь детей. Диагноз - бесплодие с 2008 года ставят в 3 раза чаще. Но и с этим можно бороться. 14 тысяч пар стоит в очереди на бесплатное искусственное оплодотворение. Опыт успешен. Не хватает только врачей, которые могут провести процедуру.

По новому закону районные больницы должны перейти под контроль Министерства здравоохранения. Власти Дербентского и Кизлярского района не довольны. «Это федеральное распоряжение и дискуссии не подлежит», - отметил премьер-министр Дагестана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество