aif.ru counter
37

В Дагестане требуются доноры

Фото: АИФ

Махачкала, 14 августа - АиФ-Дагестан. Доноров в республике стало больше: 8 тысяч 826 человек сдали кровь в первом полугодии 2012 года, а  за истекшие месяцы текущего года - 11 тысяч 669.  За один сеанс переливания крови донору выделяется дополнительный выходной.

Однако, по словам главного врача станции переливания крови в Махачкале Аминат Кабардиевой, несмотря на рост численности доноров, в работе станции не все так гладко.

 

 

«Мы недополучаем положенные средства, заложенные в бюджете. Не хватает денег для проведения анализа крови доноров или же хранения и транспортировки уже имеющейся.

Опрос:

Помимо этого, прошедшие праздники (Ураза-байрам) мы едва ли смогли обеспечить пациентов кровью. Уже дошло до того, что более 400 докторов и сотрудников 1-й городской больницы Махачкалы сами добровольно пришли и сдали кровь. Только за счет этого мы смогли остаться на плаву», - сетует главврач.

Говоря конкретно о бюджете, то медик отметила, что им заложили 4 млн рублей в бюджет, что значительно меньше показателей прошлых лет.

Справка «АиФ Дагестан»

Всего в 2012 году в станцию переливания крови добровольно пришли 18 тысяч 670 человек, а в 2011 эта цифра составила 19 тысяч 715 доноров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество