aif.ru counter
47

Дагестанские спасатели спасли более десяти отдыхающих

Фото: АИФ

Махачкала, 9 августа - АиФ-Дагестан. Как рассказали «АиФ-Дагестан» в пресс-службе МЧС РД, в летний период сотрудники ГИМС несут круглосуточную службу в акватории Каспийского моря. И результат таких рейдов – спасенные человеческие жизни.

Один из таких случаев произошел совсем недавно. Патрульная группа ГИМС возвращалась из рейда, когда от оперативного дежурного поступило сообщение, что людей на катамаране унесло в море, они потеряли ориентиры и не могут вернуться назад.

Рассказывает участник рейда, инспектор ГИМС Максим Османов:

«Мы оперативно выехали на место происшествия. Тут нам, кстати, сослужил добрую службу новый мощный катер. Дело в том, что наш парк плавательных средств пополнился новым катером класса М «Лидер-10», оснащенным современным навигационным оборудованием и мощными моторами, суммарная мощность которых составляет 600 м/с. Катер способен развивать скорость до 80 км/ч. Благодаря этому расстояние в 25 км мы преодолели за 20 минут», - рассказал спасатель.

Спасатели обнаружили людей, унесенных в море. Они были уже без сил. Оказав горе-мореплавателям первую медицинскую помощь, их доставили на берег.

«Сталкиваясь с такими происшествиями, удивляешься беспечности отдыхающих. Чтобы несчастных случаев происходило меньше, хотелось бы напомнить отдыхающим об аккуратном и умелом обращении с плавсредствами и необходимости соблюдать правила безопасности, отдыхая на воде», - отметил М.Османов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество