aif.ru counter
187

Дагестан ведет переговоры о создании собственной авиакомпании

Махачкала, 19 ноября - АиФ-Дагестан.

Республика Дагестан ведет переговоры с компанией «РусЛайн» о создании в республике собственной авиакомпании, сообщили в Агентстве по транспорту и дорожному хозяйству РД.
После заключения договора будет создан обособленный филиал компании «РусЛайн» или, иными словами, Южный филиал «РусЛайн». 
Авиакомпания «РусЛайн» – современная российская компания, выполняющая регулярные, чартерные и VIP-перевозки пассажиров. В арсенале авиакомпании «РусЛайн» 14 самолетов CRJ, данный тип ВС имеет повышенные эксплуатационные характеристики: способен выполнять полеты в сложных метеорологических условиях и в условиях высокогорных аэродромов. По уровню безопасности самолет CRJ является одним из самых надежных в мире. Также в  своем парке компания имеет три «Аэробуса» А –319.
Как отмечают в ведомстве, для создания собственной авиакомпании  необходимо провести целый комплекс мероприятий. «Это подготовка экипажа, подбор персонала, к тому же компания должна иметь в арсенале хотя бы 8 самолетов и многое другое», – подчеркнул источник и добавил, что часть имущественного комплекса авиакомпании будет выделена от авиалинии «РусЛайн» и часть от Дагестана.
«От нашей республики будет выделено два самолета ТУ-154 и один ТУ-134, и 5 самолетов, арендованных у “РусЛайн”», – пояснил замруководителя агентства по транспорту и дорожному хозяйству Магомедгаджи Раджабов.
Раджабов добавил, что на сегодняшний день протокольная часть заключения договора завершена, сейчас проходит процесс определения юридического статуса обособленного филиала компании. «После определения юридического статуса будут приняты соответствующие приказы, начнется процесс формирования штата компании, экипажа и так далее», – заключил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах