aif.ru counter
271

Таможенный комплекс стоимостью 230 млн рублей откроют в Дагестане в ноябре

Махачкала, 13 ноября - АиФ-Дагестан.

Инвестиционный объект таможенно-логистический центр «Виадук» стоимостью 230 млн рублей откроют в Дагестане в конце ноября. Как сообщает пресс-служба министерства промышленности, торговли и инвестиций республики,  инициатором инвестпроекта, реализация которого началась в 2011 году, является ООО «Южный Таможенный Терминал “Виадук”». 
В рамках его реализации привлечены кредитные средства Сбербанка РФ и собственные средства ООО «ЮТТ “Виадук”». Инициатором проекта получено свидетельство о включении организации в реестр владельцев складов временного хранения.

По мнению инициатора строительства данного объекта депутата Государственной Думы ФС РФ Мамеда Абасова, Таможенно-логистический терминал “Виадук” сможет пропускать 300 большегрузных автомашин в сутки.

Депутат Госдумы РФ отметил, что объект является приоритетным проектом социально-экономического развития Республики Дагестан и создан с целью снижения транспортной нагрузки на границе страны. «Строительство объекта проходило при полной поддержке Главы и Правительства Республики Дагестан», – пояснил инициатор создания Таможенно-логистического терминала.
В сферу услуг «Виадук» входит: таможенное оформление товаров и транспортных средств, их хранение и транспортировка по России.

Напомним, ТЛТ «Виадук» введен в эксплуатацию в полночь 12 ноября. Он построен на федеральной трассе М-29, к северу от селения Ново-Усур Магарамкентского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах