aif.ru counter
129

Прокуратура Дагестана добилась выплаты зарплаты учителям Шамильского района

Махачкала, 6 ноября - АиФ-Дагестан.

Прокуратура Шамильского района защитила права педагогов. В частности, ведомство установило, что с 01 октября 2013 года оклады и ставки заработной платы педагогов районных школ были повышены на 5,5%.

Однако, с октябрь 2013 года по май 2014 года заработная плата учителям Хебдинской средней общеобразовательной школы была выплачена без учета указанных положений.

В связи с этим, прокуратура в суд направила исковое заявление о взыскании в пользу 33 педагогов невыплаченной части заработной платы на общую сумму свыше 263 тысяч рублей.

16 июля 2014 года Шамильский районный суд в удовлетворении требований прокурора о взысканий заработной платы в повышенном размере отказал.

Не согласившись с решением суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

До рассмотрения гражданского дела в суде второй инстанции исковые требования прокурора ответчиками добровольно исполнены и денежные средства педагогам выплачены в полном объеме.

31 октября 2014 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Дагестан незаконное решение Шамильского районного суда отменила, прекратив производство по гражданскому делу в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах