aif.ru counter
669

Две проблемы: в Махачкале прошел флеш-моб против ям на дорогах

АиФ-Дагестан

Дагестанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию, направленную на борьбу с дорожными несоответствиями.

Акция против плохих дорог Фото: АиФ-Дагестан

С целью предотвращения дорожной аврийности молодогвардейцы обозначили крупные неровности (их границы) на центральных дорогах города Махачкалы красным цветом по периметру, а также за 10 метров до неровности по движению автотранспорта на асфальте краской был нанесен знак предупреждающей о дорожном несоответствии впереди.

И.о. руководителя ДРО ВОО «МГЕР» Сергей Никитин отметил, что все ямы и ухабы не только доставляют дискомфорт автомобилистам, но и таят в себе серьезную опасность.

Акция против плохих дорог Фото: АиФ-Дагестан

«Мы, как активная часть молодежи, обеспокоены ситуацией происходящей на дорогах нашей столицы.  В целях привлечения внимания общественности к данной проблеме, сегодня мы с ребятами вышли с баллончиками краски и плакатами на центральные улицы, дабы «очертить» масштабы проблемы и помочь водителям авто не попасть в яму на дорожном покрытии».

Плохие дороги – большие потери

О необходимости незамедлительного ремонта имеющихся дорог говорит и руководитель группы пропаганды УГИБДД по РД Исамагомед Султанов.

«Неудовлетворительное состояние дорожной сети напрямую влияет на количество дорожно-транспортных происшествий и дисциплину водителей. Тут стоит отметить такой факт, когда на аварийность воздействует и отсутствие дорожной разметки на некоторых участках дорог», - отметил подполковник полиции Исамагомед Султанов.

Акция против плохих дорог Фото: АиФ-Дагестан

Чтобы подкрепить вышесказанное, в Управлении ГИБДД нам предметно рассказали, как плохие дороги оказывают влияние на аварийность. Только в 2014 году из-за некачественных дорог на территории Дагестана было зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий. В них погибло 7 человек и пострадали 18.

«Всего же зафиксировано 100 ДТП, в которых погибли 46 участника дорожного движения и 175 травмированы. Доля аварий из-за некачественного асфальта составляет 17 процентов», - сообщают дорожные инспекторы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество