Дагестанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию, направленную на борьбу с дорожными несоответствиями.
С целью предотвращения дорожной аврийности молодогвардейцы обозначили крупные неровности (их границы) на центральных дорогах города Махачкалы красным цветом по периметру, а также за 10 метров до неровности по движению автотранспорта на асфальте краской был нанесен знак предупреждающей о дорожном несоответствии впереди.
И.о. руководителя ДРО ВОО «МГЕР» Сергей Никитин отметил, что все ямы и ухабы не только доставляют дискомфорт автомобилистам, но и таят в себе серьезную опасность.
«Мы, как активная часть молодежи, обеспокоены ситуацией происходящей на дорогах нашей столицы. В целях привлечения внимания общественности к данной проблеме, сегодня мы с ребятами вышли с баллончиками краски и плакатами на центральные улицы, дабы «очертить» масштабы проблемы и помочь водителям авто не попасть в яму на дорожном покрытии».
Плохие дороги – большие потери
О необходимости незамедлительного ремонта имеющихся дорог говорит и руководитель группы пропаганды УГИБДД по РД Исамагомед Султанов.
«Неудовлетворительное состояние дорожной сети напрямую влияет на количество дорожно-транспортных происшествий и дисциплину водителей. Тут стоит отметить такой факт, когда на аварийность воздействует и отсутствие дорожной разметки на некоторых участках дорог», - отметил подполковник полиции Исамагомед Султанов.
Чтобы подкрепить вышесказанное, в Управлении ГИБДД нам предметно рассказали, как плохие дороги оказывают влияние на аварийность. Только в 2014 году из-за некачественных дорог на территории Дагестана было зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий. В них погибло 7 человек и пострадали 18.
«Всего же зафиксировано 100 ДТП, в которых погибли 46 участника дорожного движения и 175 травмированы. Доля аварий из-за некачественного асфальта составляет 17 процентов», - сообщают дорожные инспекторы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть