aif.ru counter
140

Продовольствие и концерт: беженцам с Украины в Дагестане оказали помощь

Рустам Каниев / АиФ-Дагестан

Махачкала, 1 августа– АиФ-Дагестан. Коллектив завода ОАО «Электросигнал» оказал гуманитарную помощь беженцам с Украины, размещенным в дагестанском санатории «Леззет». Для вынужденных переселенцев коллектив завода  также организовал культурно-массовую и концертную программы.
Директор завода ОАО «Электросигнал» Далгат Мирзабеков отметил, что, узнав о прибытии в Республику Дагестан беженцев, коллектив предприятия  принял решение об оказании им необходимой поддержки. С этой целью работники завода выехали на базу отдыха, чтобы узнать, какая именно помощь требуется вынужденным переселенцам. 

Благотворительная помощь беженцам с Украины в Дагестане Фото: АиФ-Дагестан / Рустам Каниев

«Беженцы составили список тех предметов первой необходимости, в которых они нуждаются.
Кроме того, воспитанники детсада «Сказка», учредителем которого является наш завод, подготовили для вынужденных переселенцев концертную программу с песнями и танцами», – сказал собеседник.

Благотворительная помощь беженцам с Украины в Дагестане Фото: АиФ-Дагестан / Рустам Каниев

По словам директора, это не последняя подобная акция, в последующем они будут проводиться  регулярно. «К примеру, если родители пожелают устроить своих детей в наш детсад, то и тут мы готовы оказать любую посильную помощь», – заключил он.
Для беженцев с Украины коллектив завода привез средства гигиены, одежду, предметы быта и интерьера, а также детское питание.
«Такому вниманию со стороны дагестанцев мы несказанно рады, – делится с нами уроженка Донецкой области Вера Геращенко. – Нам здесь очень комфортно, и мы получаем все самое необходимое. У нас хороший номер в санатории. Но, несмотря на теплый прием, мы, конечно же, надеемся вернуться обратно, потому что на Родине у нас остались родные и близкие».

Ранее, Минтруд Дагестана ко Дню Конституции республики организовал для беженцев праздничный концерт. 

Благотворительная помощь беженцам с Украины в Дагестане Фото: АиФ-Дагестан / Рустам Каниев

Перед вынужденными переселенцами с Украины со своими номерами выступили ансамбль Республиканской гимназии-интерната музыкально-хореографического образования города Каспийска «Салам», ансамбль «Дети гор» каспийского Дома детского творчества,  вокальный ансамбль «Веселые нотки» и др.

Также выступили дети, проходящие реабилитацию в отделении дневного пребывания несовершеннолетних Центра. Завершилось мероприятие общей лезгинкой и раздачей сладостей для всех детей, находящихся на базе отдыха.
Всего в Дагестане в настоящее время проживает более 400 беженцев с Украины, из которых 112 – дети. Основная их часть проживает на базах отдыха, расположенных вдоль каспийского побережья республики.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество