aif.ru counter
52

Стоянка для маломерных судов открылась в Дагестане

Lilpop,Rau&Loewenstein / wikipedia.org

Махачкала, 26 мая – АиФ-Дагестан. Стоянка для маломерных судов открылась на реке Шура-Озень в Дагестане, сообщили  в пресс-службе МЧС республики. 
Техническое освидетельствование базы-стоянки накануне провели руководитель ЦИУ, старший государственный инспектор Мирзамагомед Рамазанов и госинспектор ФКУ «Центр ГИМС» Максим Османов. 
База для стоянки маломерных судов – предприятие, одним из уставных направлений деятельности которого является предоставление услуг по безопасному хранению малых судов, которое содержит и использует специально оборудованные для этого гидротехнические сооружения.
«Такую базу, на сегодня самую большую и оснащенную всем необходимым оборудованием на центральном инспекторском участке ГИМС, построил в течение трех месяцев частный предприниматель Зейбулла Сагидулаев. На ее территории размещены предусмотренные проектом причал, служебные помещения и другие необходимые сооружения. Территория базы ограждена и содержится в чистоте, акватория – ограждена дамбами. Стоянка может принять до 15 малых судов одновременно», – говорится в сообщении. 
Как отметили представители ГИМС, открытие подобной базы-стоянки возможно только при условии приведения в соответствие с нормами техники пожарной безопасности и наличия всей необходимой технической документации. База полностью отвечает этим требованиям. 
В июне, после окончания нереста, стоянка начнет использоваться по назначению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество