aif.ru counter
32

В Дагестане появились первые общественные жилищные инспекторы

Дарья Жук / АиФ-Ростов

Махачкала, 26 мая – АиФ-Дагестан. В Дагестане появились первые общественные жилищные инспекторы, сообщил  руководитель пресс-службы Госжилинспекции республики Рашид Рашидов.
По его словам, в рамках развития общественного контроля в сфере ЖКХ появилась возможность привлечения на добровольной основе общественных жилищных инспекторов из числа наиболее активных граждан, готовых оказывать содействие органу государственного жилищного надзора. 
В целях привлечения граждан к контролю за содержанием и ремонтом жилищного фонда, предоставлением населению жилищно-коммунальных услуг, отвечающих стандартам качества, и содействия Инспекции в реализации возложенных на нее задач, Госжилинспекцией РД Приказом от 3 марта 2014 г. за №18/02/11 – ОСД (зарегистрировано в минюсте за №2867 от 18.04.2014 г., прошел антикоррупционную экспертизу) введен Институт общественных жилищных инспекторов.
«Общественными жилищными инспекторами могут быть граждане, достигшие 18-летнего возраста и имеющие опыт работы и (или) учебы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и (или) строительства. В результате отбора утверждены первые общественные жилищные инспекторы. За общественными жилищными инспекторами закреплены опытные специалисты Инспекции», – подчеркнул Рашидов. 
Главный государственный жилищный инспектор Республики Дагестан Али Джабраилов видит в общественных жилищных инспекторах из числа молодых, активных наиболее подготовленных резерв кадров для Госжилинспекции РД, да и для управляющих компаний и предприятий ЖКХ. 
«Интерес молодых людей в том, что работа общественных жилищных инспекторов, хоть и на общественных началах, дает возможность профессионального роста. Бесплатные знания в наше время мало кто дает. Все поступающие заявления от желающих нами будут рассмотрены. Главным требованием к общественному жилищному инспектору я считаю его желание навести порядок в жилищной сфере, а если чего не знает или не умеет, мы научим», – отметил Джабраилов. 
В ближайшее время после прохождения обучения первым общественным жилищным инспекторам будут выданы удостоверения, и они приступят к исполнению своих обязанностей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество