aif.ru counter
124

Синоптики прогнозируют в Дагестане жаркое и засушливое лето

Махачкала, 23 мая – АиФ-Дагестан. Лето в Дагестане будет засушливым и жарким, сообщил заместитель начальника Дагестанского гидрометцентра Абдулгалим Дадашев.
«Можно предположить, что рассматриваемый период 2014 года (июнь-сентябрь) по температурному режиму в целом ожидается близким к климатическим нормам с небольшими положительными отклонениями. А средняя температура воздуха за летний период (июнь-август) будет близкой к климатическим нормам, но с небольшими отрицательными отклонениями.
Осадков за три летних месяца выпадет мало. Зато температура будет повышаться до 35-38 градусов. Сумма осадков, как за весь вегетационный, так и за летний период, меньше климатической нормы. Особенно дефицит осадков будет отмечаться в августе. Сумма осадков в предстоящий период будет на 20-40% меньше аналогичного периода 2013 года», – сообщил Дадашев.
По словам синоптика, самым жарким периодом лета 2014 года предполагается июль и первая половина августа, когда максимальная температура воздуха будет достигать 33-38 градусов, а в горных и приморских районах – 31-36 градусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество