aif.ru counter
166

Архитектура Махачкалы переживает не лучшие времена

Валерий Христофоров / АиФ

Махачкала, 21 марта – АиФ-Дагестан. Архитектура Махачкалы переживает не лучшие времена .Незаконные пристройки давно стали обыденностью в республике. Все реже встречаются секционные дома, сохранившие свой первоначальный архитектурный вид. Куда важней эстетической составляющей, вопрос безопасности. 

В постперестроечный период право собственности начало приобретать силу. Был принят земельный кодекс и с этого времени, люди, так или иначе, стали оформлять собственность. Кто не мог оформить, самовольно захватывали участки, возводили строения, не имея документов разрешающих строительство.

Под снос 

Сносы незаконных строений для судебных приставов считаются одной из самых сложных категорий исполнительных производств. Как правило, должниками по данным нарушениям выступают физические лица. Сейчас по данным приставов всего на исполнение в структурных подразделениях управления находятся 142 документа, которые должны завершиться фактически сносом пристроек.
По словам заместителя начальника отдела организации исполнительного производства Минатуллы Алиева, большинство, так называемых пристроек в городе, возведены без разрешения органов местного самоуправления.

Меньше не стало

Несмотря на увеличение исполнительского сбора, предупреждений, сносов - количество незаконных сооружений растет. Граждане часто прибегают к физическому сопротивлению, отстаивая свои интересы. В таких случаях не обходится и без вмешательства полиции, групп быстрого реагирования. Но решение суда все равно исполняется. 

К счастью или нет, но на момент написания статьи был снят с должности Руслан Умалатов, занимавший пост главного архитектора Махачкалы. В понедельник, 25 марта на этот пост будет назначен другой руководитель.

P.S.

Прежде чем самовольно захватывать территории, возводить незаконные сооружения, пристройки, граждане редко задумываются, какой вред наносят, прежде всего, родному городу. Преследуя лишь собственные меркантильные цели, мы порой забываем об истинных ценностях. О том, каким красивым раньше был наш город, какими надежными и крепкими были дома. Отказав себе сегодня в желании незаконно увеличить квартиру на несколько квадратных метров, мы строим для наших детей безопасное и архитектурно правильное завтра. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество