aif.ru counter
48

Два района Дагестана могут попасть в зону подтопления

Махачкала, 20 марта – АиФ-Дагестан. На территории республики выделяется один паводкоопасный период – весенне-летний (май-июнь) в случае выпадения интенсивных дождей и обильного таяния снега в горах.

Весенне-летнее половодье проходит в основном на равнинных участках рек Терек, Аксай, Сулак и влияет на территории Кизлярского, Бабаюртовского, Хасавюртовского и Кизилюртовского районов. Под угрозу затопления в этой части районов подпадают 114 тысяч жителей, сообщил замминистра природных ресурсов и экологии РД Марат Алиомаров.

Общая протяженность зон паводкового воздействия на реках в равнинной части республики составляет 170 километров. В рамках выездных мероприятий представителей паводковой комиссии  было выявлено 19 точек прорыва земельных валов.

Кроме того, было установлено, что береговые валы используются фермерами в качестве дорог, в связи с чем уменьшается высота берегоукрепительных сооружений и их эффективность.

В 2014 году в рамках запланированных мероприятий был проведен ремонт гидротехнических сооружений. Подобные работы начаты в селениях Карланюрт, Тлярата и других населенных пунктов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество