aif.ru counter
43

Четыре тягача с продовольствием выехали из Дагестана в Крым

АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

В четверг, 6 марта с центральной площади Махачкалы выдвинулся кортеж грузовых машин с гуманитарной помощью жителям автономной Республики Крым. Ориентировочно машины прибудут на полуостров к 8 марта.

Комментируя гуманитарную акцию, председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов сказал, что дагестанский народ крайне обеспокоен ситуацией в Крыму.

«Как вы знаете, в Украине сегодня сложилась критическая ситуация. Дагестанский народ обеспокоен судьбой братского народа и решил оказать помощь. В Крым отправляется колонна из 4-х грузовых машин. Это более 80 тонн различного груза, в том числе продуктов питания, произведенных в Дагестане. Мы будем и дальше поддерживать крымчан и морально, и материально, и если понадобится – физически», - заявил Абдусамад Гамидов.

Помощь Крыму от Дагестана Фото: АиФ-Дагестан

В беседе с корреспондентом «АиФ-Дагестан» руководитель координационного штаба РД по оказанию гуманитарной помощи Автономной республике Крым Бахтияр Махмудов рассказал, что в акции приняли участие представители почти всех районов и городов Республики Дагестан.

«Уже загружены 4 грузовые машины с рисом, мукой, соками, сырами, колбасными изделиями, фруктами и даже оргтехникой для школ Крыма. Общий вес груза составляет более 80 тонн, на сумму более 8 млн рублей», - добавил Махмудов.

Помощь Крыму от Дагестана Фото: АиФ-Дагестан

Напомним, что решение об оказании помощи принято по инициативе Главы республики Рамазана Абдулатипова. Кроме того, в Дагестанском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» открыт внебюджетный счет, на который местные жители смогут перевести пожертвования в помощь жителям Крыма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество