aif.ru counter
100

Дагестан отправит 15 КаМАЗов с гуманитарной помощью в Крым

Махачкала, 4 марта – АиФ-Дагестан.  Руководство Республики Дагестан приняло решение о формировании гуманитарной помощи жителям республики Крым. Также государственные служащие республики перечислят на счет помощи крымчанам свой однодневный заработок. 

На совещании в правительстве республики было решено обратиться к крупным дагестанским производителям продуктов питания – сельхозпроизводителям и консервным заводам, подключиться к данной акции и предоставить свою продукцию. Будет сформирован автопоезд, который отправится в Крым с главной площади Махачкалы.

На совещании разработали обращение к гражданам Дагестана о гуманитарной помощи жителям Крыма. В нем говорится:
«Украина, наш исторический партнер и союзник, вступила в глубокий политический кризис. Ситуация сегодня уже не только в Киеве экстраординарная. Нарушения прав человека, преследования людей по политическим, национальным и другим признакам, вооруженные захваты органов власти не имеют ничего общего с демократическими принципами и свободами.
Мы, многонациональный народ Дагестана, хорошо знаем и понимаем опасность и глубокие негативные последствия той националистической риторики, которая захватывает отдельные части Украины. Особую тревогу и озабоченность вызывает ситуация в Крыму. Жители полуострова оказались  в сложном положении, когда политическая нестабильность привела к экономическому и финансовому коллапсу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах