aif.ru counter
62

В Дагестане создан архитектурно-градостроительный совет

Махачкала, 24 февраля – АиФ-Дагестан. В Республике Дагестан при министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ создан архитектурно-градостроительный совет. В его состав вошли ведущие архитекторы республики, которые имеют практический опыт в этой сфере.
По словам главного архитектора Дагестана Увайса Камалова, архитектурно-градостроительный совет имеется во всех городах и муниципальных образованиях страны. Созданный совет представляет собой коллегиальный орган, который будет рассматривать наиболее значимые строящиеся объекты, разрабатывать генеральные планы городов, проекты планировок.
«Учитывая что, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уделяет большое внимание архитектурному облику столицы и других городов, было принято решение создать подобный совет. С его появлением, я думаю, должен измениться архитектурный облик городов и поселений», – сказал он.
Напомним, что решение об образовании архитектурно-градостроительного совета было принято с целью создания комфортной среды проживания в городах и селах республики, сохранения архитектурного наследия республики, а также повышения статуса органов исполнительной власти, отвечающих за деятельность в области архитектуры и градостроительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество