aif.ru counter
336

Махачкала встала в пробках из-за сильного снегопада

Анна Жураковская / АиФ

Махачкала, 29 января – АиФ-Дагестан. Сегодняшний обильный снегопад стал причиной крупных пробок на дорогах Махачкалы. В результате многие добрались до работы с большим опозданием.

Серьезные заторы образовались на проспектах Шамиля, Петра I, Акушинского и других центральных улицах столицы.
Жители Махачкалы столкнулись с довольно-таки привычной проблемой  – отсутствием или нехваткой общественного транспорта. Такое явление, считают в МУП «Махачкалатранс», связано с некачественной расчисткой коммунальными службами города столичных дорог.

Пробки на дорогах из-за снегопада Фото: Филипп Иващенко

«Все наши работники сами добрались до работы с большими опозданиями. Не расчищена горка по улице Магомеда Гаджиева, подъем по улице Дахадаева, спуск по улице Ахмада Кадырова (ранее улица Орджоникидзе), мосты на Редукторном поселке и в районе магазина «1000 мелочей». В связи с этим многие водители маршрутных такси не смогли выйти на работу», – отмечают на предприятии.
Во всех указанных проблемных районах Махачкалы в настоящее время работает 10 единиц техники, сообщил помощник и.о. главы города Мизенфер Бабасиев.
«С утра 29 января 5 КамАЗов засыпают дороги песком. Еще 5 грейдеров и экскаваторов принялись расчищать и убирать снег. Столица была готова к таким аномальным явлениям погоды. В настоящее время готовится еще несколько машин коммунального сектора, которые будут работать на второстепенных улицах города»,  – заявил он.
Заменить маршрутников взялись водители фирм такси, которые, пользуясь случаем, непомерно повысили цену за проезд. Если ранее за проезд от Новой автостанции до ЦУМа таксисты просили 150 рублей, то в этот сложный период водители увеличили таксу за проезд вдвое.
Снегопад застал врасплох жителей не только столицы, но и всей республики. По словам руководителя пресс-службы ГКУ «Дагестанавтодор» Андрея Бондарева, за расчистку дорог республиканского значения принялось 300 единиц техники.
«Все районные дорожно-эксплуатационные предприятия начали рассыпку песка на заснеженных участках дорог. Стоит отметить, что все перевалы и объездные дороги в Дагестане открыты. Контролировать работы эксплуатационных предприятий будут кураторы от ГКУ “Дагестанавтодор”: специалисты южной, северной и горной частей республики», – отметил он.
Дагестанцам, которые планировали сегодня перелеты в другие города страны, нечего бояться. По словам источника в пресс-службе аэропорта Махачкалы, с сегодняшнего утра спецтехника расчистила взлетную и прилегающую к аэровокзалу территорию.
«В настоящее время вся техника завершила свою работу и выведена за пределы взлетной зоны. Самолеты готовятся к отправке, задержек рейсов не запланировано»,  – отметил наш собеседник.
Вместе с тем дорожные полицейские советуют пользоваться альтернативными маршрутами. Сотрудники республиканского ГИБДД рекомендуют водителям быть осторожными и по возможности выбирать пути объезда.


Напомним, ранее метеорологи предупреждали жителей республики об обильных выпадениях осадков  на территории Дагестана. По информации Центра Управления в кризисных ситуациях Северо-Кавказского регионального центра по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, в период с 29 по 30 января в большинстве районах республики будет сильный снег.
Снег, по прогнозам метеорологов, будет идти весь сегодняшний день. В ночь со среды на четверг ожидается выпадение до 30 см осадков. Снегопад начнет затихать лишь в ночь на субботу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество