aif.ru counter
37

В Хасавюрте увековечили имена погибших вологодских полицейских

Администрация Смоленской области

Махачкала, 15 ноября – АиФ-Дагестан. Стела в память о сотрудниках полиции, отдавших свою жизнь в борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом на территории Республики Дагестан, появилась в дагестанском городе Хасавюрте накануне профессионального праздника сотрудников полиции. Навечно высечены на ней и имена вологодских полицейских, в феврале этого года ценой своей жизни предотвративших теракт в Дагестане.

Идея установить гранитную стелу принадлежит главе Хасавюрта Сайгидпаше Умаханову. Поставить монумент было решено на одной из центральных улиц города Хасавюрта на мемориале памяти, посвященном погибшим в Великой Отечественной войне. Среди имен тех, кто отдал свои жизни, выполняя служебный долг и охраняя покой и безопасность жителей Хасавюрта, и имена трех вологжан: прапорщика полиции Сергея Солодягина из Вологодского района, старшего сержанта полиции вытегора Александра Онькина и сержанта полиции череповчанина Дениса Дмитриева.

Напомним, что 14 февраля на въезде в Хасавюрт, на КПП, где несли службу наши земляки, террорист – смертник подорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой. Тогда погибли трое вологодских полицейских и два сотрудника полиции Хасавюрта, несколько полицейских были ранены. Ценой своей жизни вологжане и их дагестанские коллеги предотвратили крупный теракт с гораздо большим количеством жертв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество