С ее именем связана история школьного музея"Боевой Славы", который функционирует с 1965 года. Знакомство со школой все гости начинают с музея. В нем проводятся уроки мужества, тематические классные часы, встречи с ветеранами-интернационалистами, ополченцами событий 1999 года.
Она всегда в черном. В память о брате кавалеристе, погибшем в боях под Краснодаром. Его смогли опознать по медали «За отвагу», которую нашли местные следопыты в складках истлевшей шинели. С той поры Галина Карнаева решила, что родственники солдат той страшной воны должны знать, как и где погибли их деды и прадеды.
Вместе со своими учениками она сумела узнать судьбу многих дагестанцев отдавших свою жизнь за победу. Они выезжали к местам боев и на солдатские могилы. С собой они привозили горсти пробитые пулями фляжки, стреляные гильзы, осколки снарядов. Все эти ценные свидетельства той войны составили экспозицию небольшого школьного музея памяти.
За каждым орденом или пробитой фляжкой — судьбы героев. Все в память о брате, который так и не вернулся с фронта. Главным бесценным экспонатом музея, который вместе со школьниками удалось создать Галине, является медаль за отвагу, по которой погибшего на войне брата смогли опознать.
«Когда сюда приходят наши ученики, то они могут не только увидеть своими глазами фотографии и документы тех грозных дней, но и подержать в руках оружие Великой Отечественной войны и даже примерить советскую военную форму. Эти экскурсии имеют большое воспитательное значение, ведь это все неотъемлемая часть нашей истории», - считает Галина Карнаева, женщины которая вот уже пятьдесят лет возвращает имена героям прошедшей войны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть