aif.ru counter
59

Жительница Махачкалы опознала брата-фронтовика по боевой награде

С ее именем связана история школьного музея"Боевой Славы", который функционирует с 1965 года. Знакомство со школой все гости начинают с музея. В нем проводятся уроки мужества, тематические классные часы, встречи с ветеранами-интернационалистами, ополченцами событий 1999 года. 

Данные о пропавших бойцах Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

Она всегда в черном. В память о брате кавалеристе, погибшем в боях под Краснодаром. Его смогли опознать по медали «За отвагу», которую нашли местные следопыты в складках истлевшей шинели. С той поры Галина Карнаева решила, что родственники солдат той страшной воны должны знать, как и где погибли их деды и прадеды.

Музей всегда наполнен посетителями и гостями Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

Вместе со своими учениками она сумела узнать судьбу многих дагестанцев отдавших свою жизнь за победу. Они выезжали к местам боев и на солдатские могилы. С собой они привозили горсти пробитые пулями фляжки, стреляные гильзы, осколки снарядов. Все эти ценные свидетельства той войны составили экспозицию небольшого школьного музея памяти.

За каждым орденом или пробитой фляжкой — судьбы героев. Все в память о брате, который так и не вернулся с фронта. Главным бесценным экспонатом музея, который вместе со школьниками удалось создать Галине, является медаль за отвагу, по которой погибшего на войне брата смогли опознать.

Музей гимназии №34 Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

«Когда сюда приходят наши ученики, то они могут не только увидеть своими глазами фотографии и документы тех грозных дней, но и подержать в руках оружие Великой Отечественной войны и даже примерить советскую военную форму. Эти экскурсии имеют большое воспитательное значение, ведь это все неотъемлемая часть нашей истории», - считает Галина Карнаева, женщины которая вот уже пятьдесят лет возвращает имена героям прошедшей войны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество