aif.ru counter
35

Волонтеры в Дагестане очищают и благоустраивают городские пляжи

АиФ-Дагестан / АиФ

Волонтеры в Дагестане очищают и благоустраивают городские пляжи в рамках проекта «Морской курорт Кавказа – Каспий», победившего на Всекавказском молодежном форуме «Машук – 2013», сообщил руководитель проекта Вадим Алиев.

Молодежь умело ремонтирует сломанные скамьи в парках Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

 «Состояние городских пляжей в нашей республике удручающее: ржавые покосившиеся раздевалки, полуразвалившиеся беседки, отсутствие удобных и красивых скамеек, неразвитая культура отдыха, мусор, оставляемый купающимися гражданами прямо на песке. В Каспийске уже третью неделю реализуется проект «Морской курорт Кавказа – Каспий», который направлен на благоустройство пляжей Дагестана, а также повышение морской культуры среди жителей и гостей республики. Активисты проекта очищают и благоустраивают городские пляжи, а также прилегающие к ним территории. В сентябре месяце нам удалось застать купальный сезон и в рамках пропаганды бережного отношения к местам отдыха раздать купающимся гражданам пакеты с просьбой убрать за собой весь мусор», – рассказал собеседник.

Активисты облагородили парки Махачкалы Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

 Желающих помочь в реализации своей идеи Алиев нашел среди студентов Каспийского филиала Дагестанского государственного технического университета. Ребята с энтузиазмом откликнулись на предложение благоустроить пляжи своего родного города. За помощью и поддержкой волонтеры обратились в городскую администрацию.

 «Мы написали письмо-обращение на имя главы администрации города с просьбой оказать нам содействие, согласовав места установки в пляжной зоне города скамеек. Пока же шло обсуждение наших идей в администрации Каспийска, ребята (порядка 20 человек) провели четыре акции по уборке мусора с территории городских пляжей, а также волонтеры собственноручно изготавливали скамейки. Как только администрация города указала нам, какие места городских пляжей и зоны вокруг них больше всего нуждаются в благоустройстве, мы начали установку скамеек. Представители городских властей попросили нас отремонтировать и покрасить уже имеющиеся в городе скамейки, что также было сделано», – отметил Вадим Алиев.

Результат радует глаз Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

 На установке скамеек и систематических акциях по очистке пляжей активисты проекта останавливаться не собираются. Они также изготовили несколько раздевалок, которые будут по решению администрации Каспийска установлены в мае, перед началом купального сезона. Особенно оживленный отклик в молодежной среде получила идея соорудить зонтики для защиты от солнца на пляжах. Несколько человек уже записались в трудовой отряд, который в мае приступит к монтажу этих объектов на пляже Каспийска. Они же и разработали простую схему сооружения, позволяющую изготовить большое количество «солнечных укрытий».

 «Мы не собираемся ограничиваться Каспийском, нас еще ждут пляжи Махачкалы, Избербаша и Дербента. В этих городах мы также проводим набор волонтеров, организуем открытые уроки по экологии в вузах. Отрадно отметить, что молодежь активно откликается на призывы участвовать в экологических акциях. В Дербенте мы уже сформировали группу из 13 человек, в Избербаше – из 17, в Махачкале формирование группы еще продолжается», - добавил Алиев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество