aif.ru counter
25

Дагестанцы примут участие в очищении страны

Фото: АИФ

Принять участие в масштабной акции смогут и жители Дагестана. Как сообщили в информационно-аналитическом отделе Управления Росприроднадзора по РД, в ходе акции на уборку территорий планируется единовременно вывести до миллиона человек во всех регионах России, независимо от их политических, религиозных и профессиональных взглядов. Поддержку данной акции уже оказали различные органы государственной власти.

Учитывая важность и значимость вопроса охраны окружающей среды, Управление Росприроднадзора по РД просит всех неравнодушных поддержать проведение данной акции на территории Республики Дагестан. Органы власти также могут внести свой вклад путем выделения мусорных контейнеров, обеспечения приема отходов на утилизацию или захоронение, оказания помощи в организации вручения подарков детям за участие в субботнике.

 

 

Рождение идеи

Напомним, что идея проведения акции зародилась у энтузиастов, неравнодушных людей и общественных организаций, инициативу которых объединил в экологическую акцию международный гроссмейстер, депутат Государственной Думы Анатолий Карпов.

Также с 15 июля заработали группы в социальных сетях и появился сайт акции, через который каждый обратившийся сможет присоединиться к субботнику в одной из точек уборки в любом из регионов, а также внести свои предложения.

Что, где, когда?

В скором будущем на официальном сайте акции – www.genyborka.ru – будет опубликован список официальных лиц и российских звезд, заявивших о своем намерении принять участие в экологическом субботнике.

Год охраны окружающей среды в России и всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» прежде всего призывают общество самостоятельно осознать существующие экологические проблемы и помочь каждому самостоятельно включиться в их решение. 

Опрос:
 
 

 

Особое мнение

«Когда мы были детьми, наши родители и вся страна каждый год, а то и несколько раз в год, выходили на похожие субботники. Субботник становился настоящим национальным праздником, его проводили в каждом уголке страны, и все участвовали: от мала до велика. Будучи малышами, мы видели, как старшее поколение старалось сохранить окружающую природу в чистоте и своим примером показывало, как оберегать и любить ее всей душой.

Я очень надеюсь, что в Год охраны окружающей среды эта акция поможет не только собрать мусор, но и преподаст отличный урок бережного отношения к природе школьникам накануне Дня знаний, а взрослым – поможет конкретными делами продемонстрировать свое право жить на чистой земле и дышать чистым воздухом», – отметил А. Карпов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество