aif.ru counter
47

На автовокзалах в Дагестане ужесточили паспортный контроль

АиФ / АиФ

Теперь на всех автовокзалах республики продавать пассажирам билеты будут только при предъявлении ими паспортов, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Магомедгаджи Раджабов.

«Мы проделали огромную работу по антитеррористической защищенности транспортных объектов. В аэропорту Махачкалы и на железнодорожном вокзале установлены приборы для проверки багажа пассажиров. Теперь мы будет требовать у пассажиров предъявлять паспорта. Данное поручение прописано и в 243 приказе министерства транспорта РФ, который гласит, чтос 1 декабря 2013 года пассажиру без документа, удостоверяющего личность, могут отказать в продаже билета», – сказал наш собеседник.

паспорт Фото: www.russianlook.com

Частники вне закона

«Но есть и другой момент, – сетует замминистра, – в столице республики зарегистрировано 5 автостанций, на которых осуществляется продажа билетов «старым методом» без предоставления паспорта. Совместно с правоохранительными органами мы проверяли эти объекты. Многие из них позиционируют себя как придорожные кафе или стоянки. Естественно, что в рамках правового поля министерство никак не может на них повлиять. А в остальных трех подведомственных министерству объектах нарушений по продаже билетов не было выявлено», – отметил М. Раджабов.

Есть мнение

В администрации МУП «Махачкалатрансэкспресс» (стоянка автобусов, расположенная рядом с кинотеатром «Пирамида» в Махачкале) нам рассказали, что они и ранее придерживались правила требовать документ при продаже билета.

«Это обязательное условие. Мы составляем списки пассажиров и уже при отправке еще раз проверяем документы и их наличие у “путешественников”», – заверили в администрации МУПа.

Полиция на страже

Чтобы навести порядок на автовокзалах Махачкалы, правоохранителям и сотрудникам минтранса РД придется приложить еще много усилий. До сих пор на многих автостанциях процедура продажи билета была только формальностью. Впрочем, полицейские совместно с министерством обещают взять под контроль и эти маршруты.

Контролировать такой поток жизненно важно, потому как только с одного автовокзала «Северный» Махачкалы (расположен по проспекту Акушинского) в день отъезжают порядка 30-40 автобусов. В администрации автовокзала нам рассказали, что ежедневно из республики выезжают порядка 1500 дагестанцев.

«Наша автостанция работает по направлениям только в пределах Северного Кавказа. Автобусы выезжают в Краснодар, Пятигорск, Черкесск и другие города», – уточнили в организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество