13572

Дагестанец требует прекратить эксперименты с биологическим оружием в России

Махачкала, 13 марта - АиФ-Дагестан, Ахмед Архилаев.

Сегодня, 13 марта петиция была опубликована. На момент публикации данной статьи, эту петицию подписали 36 человек. Следующая цель – 100 человек.

«В мире насчитывается 25 лабораторий, официально финансируемых Агентством по сокращению военной угрозы Министерства обороны США. Военно-биологический центр Лугара, который расположен в пригороде Тбилиси (Грузия), является ближайшей к России лабораторией. Центр назван в честь сенатора США Ричарда Лугара - создателя программы развития сети биолабораторий по всему миру, — сообщает в своей петиции Амиров, — Деятельность этого центра включает изучение биологических агентов, вирусных заболеваний и «получение биологического материала для будущих экспериментов». Центр классифицирован как лаборатория 3 уровня биологической опасности, который подразумевает работу с местными и экзотическими микроорганизмами, передающимися воздушно-капельным путем и вызывающими тяжелые заболевания с возможным летальным исходом».

Автор петиции Амиров обращается к президенту страны Владимиру Путину с просьбой инициировать: 1) проведение расследования деятельности лаборатории Лугара в связи с угрозой биологической безопасности граждан России; 2) введение запрета (санкций) на все виды сотрудничества органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, с лицами и организациями, причастными к разработке, транспортировке и применению биологического оружия против граждан России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах