aif.ru counter
147

Цена вопроса: Курбан Кубасаев о госзакупках и ценах на «маршрутки»

Рост цен на продовольственные товары, незаконная реклама,  борьба за честные и прозрачные государственные закупки – об этом и многом другом в интервью «АиФ в Дагестане» рассказал  руководитель Дагестанского Управления Федеральной антимонопольной службы Курбан Кубасаев.

Есть такие «герои»

- Курбан Магомедович, ситуация на рынке социально-значимых группы товаров в последнее время ухудшается,  цены растут. Отслеживают ли сотрудники УФАС правомерность повышения цен?

 - Мы регулярно проводим мониторинг оптово-отпускных цен предприятий, включенных в региональный раздел Реестра хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара. Хотел бы прояснить, что УФАС отслеживает изменения цен именно у предприятий—производителей, а так же сетевых магазинов, занимающих не менее 35% на том или ином товарном рынке. В этой сфере существенных скачков цен, требующих нашего вмешательства, не происходит. Повышение цены происходит чаще на уровне торговой наценки и носит, зачастую, спекулятивный характер. Особенно повышение стоимости происходит в канун всевозможных праздников, хотя правильней было бы в предпраздничные дни снижать цены. Это уже человеческий фактор, я бы даже сказал, фактор алчности.

-  Ваше ведомство периодически отменяет решения по госзакупкам. Что здесь выходит на первый план: неумение организаторов закупок соблюдать процедуру или мошеннические умыслы, по которым победителем выходит «свой»?

- Да, действительно, сфера госзаказа, по-прежнему остается одной из проблемных в Дагестане. Для сравнения скажу, если в прошлом году к нам поступало чуть больше 900 жалоб, то за 10 месяцев этого года уже почти 1400. А год еще не завершился и пик жалоб мы еще увидим в декабре. Количество жалоб на госзакупки растет не только потому, что в этой сфере очень много нарушений, но и потому, что появились «герои», которые на подобных жалобах стараются заработать, откровенно говоря, занимаясь вымогательством.

- Об этом поподробнее, пожалуйста.

- Ну, например, в каком-то высокогорном селении живет некий Магомедов Магомед, от которого к нам с завидной регулярностью приходят жалобы на всевозможные закупки. Мы направляем ему уведомления о дате их рассмотрений, но он ни на одно не является. Более того, письма по указанному им в жалобе адресу, не доходят. Зато буквально в день рассмотрения его жалобы от этого человека может поступить ее отзыв.

Пытаемся разобраться, почему человек игнорирует рассмотрение своих же жалоб, находим этого условного Магомедова, и тут выясняется, что никаких жалоб он не писал. Более того, и компьютера-то у него, оказывается, нет, и что такое госзакупки он не знает.

Когда от одного человека или же от одной организации бывает наплыв жалоб, которые потом отзываются заявителями до их рассмотрения, с уверенностью можно сказать, что эти люди вымогают у заказчиков аукционов деньги за отзывы своих жалоб. Но доказать это все проблематично.

Когда реклама надоела

– Курбан Магомедович, а как бороться с смс-рассылками, которые признаться честно, уже поднадоели?

– Для начала, необходимо разъяснить, что распространение рекламы посредством использования телефонной, факсимильной и других связей допускается при условии предварительного согласия абонента или адресата на ее получение. Рекламу можно признать распространенной без предварительного согласия, если рекламодатель не сможет представить подписанный абонентом документ.

Часто многие граждане при оформлении двусторонних соглашений, ставят подписи под договорами, не изучив его содержание. Надо ознакомиться со всеми условиями, даже с теми, которые написаны мелким шрифтом. Рекламодатель окажется прав, независимо от того, каким размером букв напечатан этот пункт, если он подписан другой стороной.  

А так, бороться с этой проблемой можно и нужно, обратившись в ФАС. Для этого нужно написать заявление с указанием данных заявителя – физическое или юридическое лицо – с прикрепленными доказательствами.

– А много таких жалоб к вам поступало?

–  Жалобы всегда бывали, но в этом году их стало меньше – всего 15 заявлений поступило. И в ходе их рассмотрения было установлено, что в большинстве случаев заявители в той или иной форме сами давали согласие на рассылку.

На сокращение потока подобных обращений повлияли последние внесения изменений в закон «О связи». Теперь, если владельцу телефона приходит нежелательная смс-реклама, он вправе потребовать о ее прекращении от оператора сотовой связи, который без взимания какой-либо платы обязан выполнить просьбу клиента.

–Махачкала пестрит рекламными вывесками. Разъясните, пожалуйста, законно ли размещение реклам на фасадах жилых домов без ведомо жильцов? Какие действия необходимо предпринять в таком случае?

– Если здание находится в собственности муниципалитета, то размещать на нем рекламу или нет, решает администрация.  Если строение принадлежит какому-либо органу государственной власти, то, соответственно, решает этот орган.

В случае с многоэтажными жилыми домами – решение за управляющей компанией или товариществом собственников жилья (ТСЖ), осуществляющими управление этим домом. Но без согласия собственников помещений в многоэтажном строении, ни управляющая компания, ни ТСЖ не могут подписать договор на установку рекламного щита или баннера.

Если эти условия не соблюдены, можно смело обращаться с жалобой в ФАС.

Маршрутные страсти

– Страсти с ценами на маршрутные такси в Махачкале до сих пор не утихают. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Цены на услуги муниципальных унитарных предприятий устанавливаются органом местного самоуправления, в данном случае администрацией Махачкалы. И для того, чтобы легче было осуществлять контроль в этом направлении, городские власти объединили ранее существовавшие транспортные предприятия  («Махачкалатранс» и «Махачкалатранс 1») в один  – МУП «Горавтотранс».

Администрация должна провести конкурс по отбору перевозчиков. Для этого она должна разработать направления маршрутов, определить количество транспорта, который по ним будет ездить, частоту его выездов и т. д. В конкурсе могут участвовать и индивидуальные предприниматели, получившие лицензию на осуществление пассажирских перевозок.

У нас не раз возникали вопросы, почему администрация города не проводит соответствующий конкурс. Каждая новая  администрация в ответ на наши запросы ссылалась на свою предшественницу. Сейчас мы изучаем те документы, которые нам предоставили власти Махачкалы по этому вопросу. Если в действиях администрации города будут выявлены нарушения, информация будет доведена до населения через наш сайт (dagestan.fas.gov.ru) и через республиканские СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество