
Накануне в Совете Федерации прошло совещание по подготовке к сезону хаджа 2015 года.
По словам представителя пресс-службы Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики, в рамках заседания участники обсудили задачи по организации хаджа в контексте российско-саудовского Протокола по приему российских паломников в сезон хаджа 2015 года, вопросы распределения общероссийской квоты, утверждение туроператоров на сезон хаджа-2015, а также вопросы о повышении их ответственности.
Руководитель Хадж-миссии РФ Магомед Гамзаев проинформировал участников совещания о результатах поездки хадж-делегации в Королевство Саудовская Аравия (КСА) и итогах переговоров с принимающей паломников стороной.
Он обратил особое внимание руководителей муфтиятов и координационных центров мусульман на неукоснительное соблюдение выполнения туроператорами положений российско-саудовского Протокола и плана графика организации хаджа 2015 года.
«В текущем году будет продолжена работа по формированию электронной очереди паломников. Из новшеств он указал на то, что в 2015 году в посольстве КСА в Москве для оформления будут приниматься только паспорта нового образца с электронным чипом и сроком действия на 10 лет, и призвал руководителей муфтиятов и туроператоров донести эту информацию до паломников. Прием документов в посольстве КСА начинается 24 июля и завершится 9 сентября текущего года», - отметил Гамзаев.
Уполномоченный по делам Хаджа при Правительстве Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов отметил, что всего для Российской Федерации выделено 16 400 квот, из них для республики Дагестан – 6200 квот.
Он также отметил, что квоты, не использованные туроператором до 15 июля, по согласованию с Уполномоченным по делам хаджа, будут переданы другим муфтиятам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть