aif.ru counter
159

Около 1600 гектаров новых садов посадят в Дагестане

Александра Горбунова / АиФ
Махачкала, 5 марта - АиФ-Дагестан.

По словам руководителя отдела семеноводства и многолетних насаждений Минсельхозпрода РД Ахмеда Расулова, в текущем году в Дагестане планируется заложить около 1600 гектаров новых садов, из которых 100 га – интенсивных садов. Как отметил он в ходе заседания правительства республики, прошедшего сегодня в Махачкале, текущей весной  запланировано посадить в республике 557 гектаров.

«Нам для этих целей необходимо порядка 200 тысяч саженцев. Республиканские питомники имеют в наличии порядка 60 тыс. саженцев. Остальные 140 тысяч необходимо будет приобрести. На сегодняшний день посадочный материал для садов интенсивного типа закупается в  питомниководческих хозяйствах Краснодарского края, Чеченской республики и Кабардино-Балкарии», - сказал он.

Как отметил заместитель председателя правительства республики Шарип Шарипов, сельхозпроизводителям необходимо активизироваться и уже начать побеспокоиться о приобретении саженцев.

«Руководство республики уделяет большое внимание развитию садоводства в регионе. Если в 2014 году на посадку новых садов было выделено лишь 15 млн рублей, то в 2015 году федеральный бюджет направляет на эти цели около 109 млн рублей. Местный бюджет выделит на развитие садоводства 35 млн рублей», - отметил Шарипов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах