В декабре 2014 года АО «Газпромбанк» обратилось в Арбитражный суд РД с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО «Хасавюртовский консервный завод», мотивируя неисполнением обязательств по уплате задолженности по кредитному соглашению о предоставлении кредита, сообщили в пресс-службе суда.
Арбитражный суд Республики Дагестан признал обоснованным требование акционерного общества «Газпромбанк» к ЗАО «Хасавюртовский консервный завод» по основному долгу в размере 41,9 млн. руб. и включил их в реестр требований кредиторов ЗАО «Хасавюртовский консервный завод» для удовлетворения в очередности третьей, требования по пени в размере 9,5 млн. руб., включил в реестр отдельно для удовлетворения после погашения основного долга.
В отношении ЗАО «Хасавюртовский консервный завод» введена процедура банкротства-наблюдение. Временным управляющим ЗАО «Хасавюртовский консервный завод» утвержден Александр Костюнин.
Рассмотрение отчета о финансовом анализе должника в судебном заседании назначено на 16 июня.
В ноябре 2013 года решением Арбитражного суда города Москвы с ЗАО «Хасавюртовский консервный завод» в пользу АО «Газпромбанк» взыскана задолженность по Кредитному соглашению о предоставлении кредита в размере 51,4 млн рублей.. и обращено взыскание на имущество, принадлежащее ЗАО «Хасавюртовский консервный завод», переданное в залог по договору залога.
В отношении завода было возбуждено исполнительное производство, заложенное имущество арестовано, направлено на торги. Торги по реализации залогового имущества признаны не состоявшимися, задолженность перед Банком не погашена.
При таких обстоятельствах суд счел, что заявление акционерного общества «Газпромбанк» является обоснованным, в отношении ЗАО «Хасавюртовский консервный завод» введено наблюдение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть