aif.ru counter
1183

Сотрудники дорожно-патрульной службы предстанут перед судом

Махачкала, 13 января - АиФ-Дагестан.

Следователи прокуратуры Кировского района столицы Дагестана направили в суд уголовное дело в отношении трех сотрудников дорожно-патрульной службы, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным республиканской прокуратуры, инспекторам ДПС предъявлено обвинение по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, а Хизбулаеву также по статье 292 (служебный подлог) УК РФ.

«В ходе следственных мероприятий установлено, что в июне 2014 года в Махачкале полицейские выехали на место ДТП для проверки сообщения о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом. Они не оформили соответствующие материалы по факту ДТП. С целью сокрытия факта происшествия были подделаны документы, по которым получалось, что машина не сбила женщину,  а та умерла, ударившись при падении головой о бордюр».

В ведомстве отметили, что после выявления органами прокуратуры факта укрытия преступления по данному происшествию вновь была проведена доследственная проверка. В отношении водителя, сбившего пешехода,  возбуждено уголовное дело.

Перед судом предстанут и инспектора ДПС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах