aif.ru counter
1054

Прокуратура выступила в защиту сына мэра Махачкалы

Махачкала, 4 июля - АиФ-Дагестан.

Дело сына мэра Махачкалы испортило отношения между следователями СК региона, МВД по РД и прокуратурой Дагестана. Надзорный орган никак не решится признать нарушения, допущенные Бадрудином Мусаевым и его друзьями, фактом для возбуждения уголовного дела.

28 июня и.о. прокурора республики Сергей Беляков отменил постановление органов предварительного следствия о возбуждении уголовного дела по статьям 318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) и 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) УК РФ.

Постановление было вынесенное в отношении сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, по которым ему 21 июня 2016 года было предъявлено официальное обвинение.

Напомним, что Бадрудину Мусаеву и его знакомому Даци Хазамову следственными органами вменялось в вину причинение 31 мая 2016 года телесных повреждений сотрудникам ОБ ДПС УГИБДД УМВД по городу Махачкале после того, как их автомобиль «Мерседес-Бенц» был принудительно остановлен за грубейшие нарушения ПДД. Камеры видеонаблюдения засняли, как лихачи выполняли управляемые заносы, развороты и выезжали на полосу встречного движения на пересечении проспекта имени Расула Гамзатова и улицы М. Ярагского в Махачкале.

Этим они подвергали опасности не только других участников дорожного движения, в том числе пешеходов, создавая аварийные ситуации, но и сотрудников полиции, находившихся в тот момент при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения. 

Органы предварительного следствия дважды обращались в суд с ходатайством об избрании в отношении Мусаева меры пресечения в виде заключения под стражу, однако участвующий в судебном заседании прокурор 20 июня 2016 года отказался поддержать ходатайство следователя, а в дальнейшем вообще не явился в судебное заседание, в связи с чем, мера пресечения в отношении Мусаева судом не избрана, несмотря на все имеющиеся на то законные основания.   

Сам мэр Махачкалы после инцидента заявил СМИ, что не будет вмешиваться в процесс расследования уголовного дела, тем самым дав понять, что административный ресурс задействован не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах