
Уполномоченный при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева приняла участие во встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, приуроченной ко Дню прав человека.
Встреча состоялась 5 декабря 2014 года и длилась 3,5 часа. Представитель от Уполномоченных по правам ребенка подчеркнула, что в последние два года в Дагестане успешно решаются вопросы семейного жизнеустройства детей-сирот.
Выступая на мероприятии, Мамутаева также сообщила, что в Дагестане сейчас идет перепрофилирование детских домов и появляется должность «Уполномоченный по правам ребенка» в образовательных учреждениях республики.
Комментируя ее выступление, Президент страны отметил, что Северный Кавказ является примером для подражания для очень многих регионов Российской Федерации, так как здесь существуют крепкие традиционные семьи и очень бережное отношение к детям.
«Действительно, все дети находят родителей, все дети находят семьи, которые их принимают как родных. Это традиционное отношение к детям, заботливое, семейное. Оно, конечно, очень важно не только для Кавказа, но и для всей страны. Неудивительно, что с Кавказа нет практически никакого иностранного усыновления. Не представляю себе, чтобы дагестанец или чеченец отдали бы за границу ребенка, если у него есть дядя, тетя или даже более дальние родственники. Никуда не отдадут, только в семью», – подчеркнул Владимир Путин.
Напомним, Интизар Мамутаева принимала участие во встрече с Главой страны по приглашению Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова и по поручению Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.
На мероприятии были собраны Уполномоченные со всей страны: по правам человека, по защите прав предпринимателей, по правам ребенка, также на встрече присутствовали общественные правозащитники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть