aif.ru counter
95

Владимир Путин встретился с федеральными и региональными омбудсменами

из архива С.Кузьмицкой / АиФ
Махачкала, 9 декабря - АиФ-Дагестан.

Уполномоченный при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева приняла участие во встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, приуроченной  ко Дню прав человека.

Встреча состоялась 5 декабря 2014 года и длилась 3,5 часа. Представитель от Уполномоченных по правам ребенка подчеркнула, что в последние два года в Дагестане успешно решаются вопросы семейного жизнеустройства детей-сирот.

Выступая на мероприятии, Мамутаева также сообщила, что в Дагестане сейчас идет перепрофилирование детских домов и появляется должность «Уполномоченный по правам ребенка» в образовательных учреждениях республики.

Комментируя ее выступление, Президент страны отметил, что Северный Кавказ является примером для подражания для очень многих регионов Российской Федерации, так как здесь существуют крепкие традиционные семьи и очень бережное отношение к детям.

«Действительно, все дети находят родителей, все дети находят семьи, которые их принимают как родных. Это традиционное отношение к детям, заботливое, семейное. Оно, конечно, очень важно не только для Кавказа, но и для всей страны. Неудивительно, что с Кавказа нет практически никакого иностранного усыновления. Не представляю себе, чтобы дагестанец или чеченец отдали бы за границу ребенка, если у него есть дядя, тетя или даже более дальние родственники. Никуда не отдадут, только в семью», – подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, Интизар Мамутаева принимала участие во встрече с Главой страны по приглашению Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова и по поручению Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

На мероприятии были собраны Уполномоченные со всей страны: по правам человека, по защите прав предпринимателей, по правам ребенка, также на встрече присутствовали общественные правозащитники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах