aif.ru counter
186

Вопросы вывода бизнеса из тени обсудили в Махачкале

Махачкала, 2 декабря - АиФ-Дагестан.

В Махачкале на экспертной площадке института народного хозяйства прошел круглый стол под председательством вице-премьера правительства региона Шарипа Шарипова, посвященный реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Обеление экономики».

Он обозначил важность реализации приоритетных проектов развития республики в современных условиях.

«Мы должны искать эффективные пути по ускоренному экономическому развитию, проблемам вывода экономики Дагестана из «тени», усилению взаимодействия властных структур и бизнеса в решении указанных задач. Мы собрались, чтобы выслушать друг друга, выявить слабые стороны приоритетного проекта, а также понять, что необходимо откорректировать для его эффективной реализации», – отметил зампредседателя правительства.

Выступающие говорили о мерах, принимаемых в рамках реализации проекта «Обеление экономики», о проблемах с которыми приходиться сталкиваться в ходе реализации проекта.

По мнению участников круглого стола, наиболее остро сегодня стоят в республике вопросы по актуализации налоговой базы по имуществу, транспорту, налога на прибыль.

Но главная беда, по мнению экспертов, превалирование личных корыстных интересов представителей контролирующих структур над общественными.

По разным оценкам в Дагестане в тени находится от 40 до 60% экономики, что представляет реальную угрозу экономической безопасности республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах