aif.ru counter
1646

В Махачкале на три рубля увеличилась стоимость проезда в маршрутке

Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Махачкала, 1 декабря - АиФ-Дагестан.

С сегодняшнего дня в Махачкале цена на проезд поднялась на три рубля. Хотя ранее местные власти и заявляли, что данный вопрос пока находится на рассмотрении, водители маршрутных такси с 1 декабря стали брать за проезд 17 рублей вместо прежних 14.

Свои требования они обосновывают тем, что произошло подорожание цен на газ и бензин.

Если ранее подорожанию предшествовали акции протеста с требованием поднять цены на проезд, то нынешнее поднятие тарифа на проезд прошло без «шумихи».

Сегодня в городе маршрутные такси являются основным видом общественного транспорта. Общее количество маршруток достигает 3 тысяч. Помимо них, в Махачкале курсирует лишь небольшое количество троллейбусов.

Ситуация в тарифной политике может измениться, когда в городе будет достаточное количество автобусов и троллейбусов. По словам председателя правительства республики Абдусамада Гамидова, власти в скором времени намерены приобрести около 55 автобусов. На покупку общественного транспорта будут направлены субсидии в размере 252 млн рублей, выделяемые правительством России, еще 65 млн рублей на эти цели заложено в региональном бюджете.

«Мы намерены восстановить в столице классический общественный транспорт. Будут приобретены 55 автобусов, которые должны снять проблему общественного транспорта в Махачкале. Планируется приобрести современные отечественные автобусы на газомоторном топливе. Думаю, к новому году  махачкалинцы получат такой подарок», – отметил председатель правительства республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах