aif.ru counter
96

Минстрой РД выявил 138 многоквартирных дома, эксплуатируемых без разрешения

Григорий Белозеров / АиФ
Махачкала, 25 ноября - АиФ-Дагестан.

Около полутора сотен (138) жилых многоквартирных домов республики эксплуатируются без соответствующего разрешения, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан Муса.

По словам М. Мусаева силами министерства удалось собрать необходимый пакет документов по четырем многоэтажным домам на улицах Лаптиева, Бейбулатова, Космодемьянской и проспекте Акушинского. Документы, для их узаконенного ввода и переданы в администрацию г. Махачкалы. Кроме того, в столице республики имеется семь объектов долевого строительства, числящиеся в реестре проблемных объектов Минстроя РД, которые частично заселены и эксплуатируются без разрешения.

Речь идет, в том числе, о двух домах строительной компании «Строй-мир», расположенных по пр. А.Султана и пр. Насрудинова, в общей сложности насчитывающих 291 квартиру. Оба объекта находятся в залоге в Дагэнергобанке и Мингосимуществе Дагестана, в отношении руководителя ООО СК «Строй-мир» возбуждено уголовное дело. Также имеются в виду 5 объектов компании ООО «Столица-М» (на ул. Лаптиева, Богатырева, Акушинского, Гагарина, Бейбулатова), насчитывающих 438 квартир.
"Введение указанных домов в эксплуатацию позволит решить проблемы 729 участников долевого строительства", - резюмировал министр.

Отметим, что вышеназванные компании не сумели обеспечить присоединение сооруженных объектов к инженерным сетям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах