aif.ru counter
151

Новые генпланы городов утверждены в четырех населенных пунктах Дагестана

Махачкала, 18 июня – АиФ-Дагестан. В четырех городах республики завершена работа по утверждению генеральных планов. Данная работа успешно проведена в Хасавюрте, Дербенте, Буйнакске и Южно-Сухокумске.

По состоянию на сегодняшний день аналогичная работа ведется в таких муниципальных образованиях, как города Махачкала, Каспийск, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские Огни и Кизляр. 
По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Мусы Мусаева, в соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации подготовка и утверждение генеральных планов 706 поселений республики относятся к полномочиям органов местного самоуправления. 
«Однако, учитывая нереальность возможного финансирования муниципальными образованиями разработки генеральных планов, правительство Республики Дагестан признало целесообразным осуществление подготовки генеральных планов на условиях софинансирования с установленной долей не менее 20% за счет местных бюджетов. В настоящее время на подобных условиях софинансирования разработаны и утверждены генеральные планы для 75 поселений Кизлярского, Бабаюртовского, Хасавюртовского и Тарумовского районов, на стадии разработки и утверждения – генеральные планы для 92 поселений», –  отметил министр. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество